Rabu, 23 Maret 2016

Manfaat Buah Pir bagi Kesehatan Tubuh Kita

Manfaat Buah Pir bagi Kesehatan Tubuh Kita

Buah pir terkenal dengan kesegarannya berkat kandungan air yang tinggi. Olahan resep minuman segar dari buah berwarna kuning ini juga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa. Jus pir berkhasiat untuk mengatasi asam urat serta rematik jika dicampur anggur dan jeruk manis. Kandungan vitamin C dan serat tinggi di dalamnya berguna untuk meningkatkan daya tahan tubuh, sehingga mampu menjaga kondisi kesehatan saat menghadapi cuaca yang kurang bersahabat.

Jus buah pir kaya nutrisi

Jus buah pear kaya akan serat dan pektin. Serat berguna untuk mengurangi resiko kanker usus besar, sedangkan pektin berperan penting dalam mengurangi kadar kolesterol. Serat pangan pada buah ini juga aman bagi lambung sensitif atau bagi penderita radang usus.

Bagi masyarakat Cina, pir (li) merupakan simbol keabadian. Sedangkan kerusakan atau kehancuran pohon pir adalah simbol kematian.

Sedangkan menurut kepercayaan masyarakat Yunani, pir merupakan buah keramat bagi Dewa Hera dan Dewa Aphrodite.


12 Manfaat Buah Pir Bagi Kesehatan Yang Harus Anda Tahu
  1. Mengendalikan (mengontrol) tekanan darah dan kadar kolesterol.
  2. Mengatasi mabuk, batuk, demam, dan sakit kepala ringan.
  3. Serat dalam buah pir berguna sebagai antioksidan dan antikanker yang mampu menghilangkan bahan kimia jahat dalam usus besar.
  4. Jika racun dan bahan kimia sudah hilang dari usus besar, maka resiko kanker pada organ tersebut akan berkurang drastis.
  5. Membantu melancarkan sistem pencernaan, memperbaiki metabolisme, dan mencegah konstipasi.
  6. Menyembuhkan sakit tenggorokan.
  7. Menjaga kesehatan sel kulit dan merawat kesehatan organ mata.
  8. Buah pir bermanfaat untuk mencegah lonjakan gula darah dan membantu mengontrol kadar glukosa dalam darah.
  9. Berkat kandungan pektin yang tinggi, buah pir berkhasiat mengurangi kelebihan kolesterol dalam tubuh.
  10. Konsumsi satu buah pir matang sudah memenuhi 11% kebutuhan tubuh terhadap vitamin C.
  11. Konsumsi satu buah pir mampu memenuhi 15% kebutuhan tubuh akan vitamin K. Jenis vitamin inilah yang mempunyai potensi mencegah penyakit jantung dan stroke.
  12. Adanya kandungan asam hidroksin sinamat dalam buah pir berguna untuk mencegah terjadinya kanker kolon.


Sumber : http://www.jussehat.com/2015/07/aneka-resep-jus-buah-pir-segar.html

0 komentar:

Posting Komentar