Pada pertemuan minggu kemarin, mata kuliah
kimia umum. Bapak Azmi Azhari, M.Si telah mengawali pertemuan dengan
pembahasan mengenai anti oksidan. beliau memaparkan pada kami mengenai beberapa
manfaat yang terkandung dalam anti oksidan, diantaranya :
1.
Menangkal radikal bebas
2.
Mencegah berbagai penyakit
diantaranya :
Kanker, penyakit kardiovaskular, gangguan kognitif, disfungsi kekebalan tubuh,
katarak, Alzheimer
3.
Mencegah kerusakan sel
4.
Baik untuk kesehatan kulit
Yang mana anti oksidan tersebut mudah sekali
kita dapatkan dari buah-buahan,
sayuran serta biji-bijian segar, Beberapa makanan yang mengandung
sejumlah antioksidan dalam jumlah besar, meliputi:
1. Wortel
2. Sayuran berdaun
hijau seperti kangkung, sawi dan bayam
3. Beri-berian,
seperti strawberry dan anggur
4. Teh hijau
5. Buah jeruk
6. Apel dan pir
Nah, oleh karena itu pada kesempatan kali ini
penulis ingin berbagi informasi mengenai Keajaiban Antioksidan Acai Berries sebagai
obat kanker
Telah
terbukti bahwa antioksidan yang ditemukan dalam buah Acai memang dapat membunuh
sel kanker . Hal ini telah terbukit pada penyakit leukemia. Dalam penelitian
lain itu menunjukkan bahwa Acai berry mulai menghancurkan sel-sel kanker dalam
waktu 18 jam setelah tertelan. Penelitian lain menunjukkan bahwa ekstrak dari
Acai berries membunuh 86 persen sel kanker paru-paru.
Sifat Antioxidan dari Acai Berries
Rahasia di balik manfaat kesehatan Acai muncul
menjadi efek antioksidan yang kuat . Acai dapat melawan radikal bebas karena
kandungan tingkat tinggi dari vitamin C. Dampak positifnya pada penyakit lain
yang berhubungan dengan paru-paru seperti asma juga telah dilaporkan .
Para peneliti di Brazil telah menerbitkan
banyak makalah mencatat bahwa Acai berry dapat membantu perokok untuk pulih
dari emfisema . Selain itu, Acai berry telah terbukti meningkatkan sistem
kekebalan tubuh seseorang . Memiliki sistem kekebalan tubuh yang lebih kuat
membantu dalam banyak hal , termasuk membangun yang diperlukan untuk melawan
kanker setiap hari , selain untuk melawan tantangan sederhana seperti pilek dan
flu .
Dalam sebuah studi oleh Schauss dan rekan kerja
, kapasitas antioksidan acai diuji terhadap sejumlah sumber radikal bebas .
Berikut adalah beberapa temuan dari penelitian ini :
roxynitrite dan hydroxyl radikal menggunakan NORAC dan tes HORAC masing-masing
roxynitrite dan hydroxyl radikal menggunakan NORAC dan tes HORAC masing-masing
Telah di lakukan studi dalam skala yang lebih
besar, terutama dalam kaitannya dengan hubungan antara Acai dan kanker.
Konsentrasi tinggi antioksidan dalam Acai berries membuatnya menjadi , anggota
makanan alami yang berharga dalam gudang alat gizi untuk melawan kondisi kronis
seperti kanker .
- See more at:
http://bintangherbal.com
0 komentar:
Posting Komentar